Schwarzwurzel Frikassee
Zutatenliste
600 g Schwarzwurzeln, 1/2 Zitrone
Für die Klößchen: 300 g Hackfleisch, 1 Ei, 1 fein gehackte Zwiebel, 1 eingeweichtes Brötchen, Semmelbrösel, getrockneter Thymian, Salz, Pfeffer
40 g Butter, 30 g Mehl, 2 TL Meerettich, Muskat, 1 Eigelb, 100 ml Schlagsahne, Dill
Zubereitung
Die Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser schälen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und in Zitronenwasser (Saft einer halben Zitrone + Wasser) legen.
Danach das Wasser abgießen und die Schwarzwurzeln in Salzwasser 15 min garen.
Die Zutaten für die Klößchen mit dem eingeweichten Brötchen mischen und mit angefeuchteten Händen feste Klößchen formen.
1/2 l Wasser erhitzen und die Klößchen 10 min ziehen lassen.
Die Butter mit dem Mehl anschwitzen und mit dem gesamten Klößchenwasser ablöschen (Klöße vorher zur Seite legen). 5 min kochen lassen. Mit den Gewürzen abschmecken.
Die Sahne und das Eigelb gut mischen und unter die nicht mehr kochende Soße heben (legieren).
Die Klößchen und die Schwarzwurzeln dazugeben, kurz erhitzen (wichtig: nicht mehr kochen lassen).
Zum Schluss mit Dill bestreuen.
Rezeptdetails
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Zubereitungszeit
45 Minuten
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Schwierigkeitsgrad
Einfach
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Notizen
Am besten mit Reis und Feldsalat servieren.