DURCH UNSER ANGEBOT ERLEBEN SIE EINEN KULINARISCHEN GANG DURCH DIE JAHRESZEITEN

Staudensellerie Auflauf mit Gerste

  • ( 2 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

500 g Staudensellerie, 200 g Nacktgerste (ganz grob geschrotet), 270 ml Wasser, gut 2 TL gekörnte Gemüsebrühe, 1 Zwiebel, 30 g Butter, Salz, 70 g Gorgonzola, 100 ml Süßrahm, 2 Eier, 1/2 Teel. Schabzigerklee, Pfeffer, Thymian, 150 g Mozzarella, 2-3 EL geriebener Greyerzer, ein weing Butter oder Kokosfett für die Form

Zubereitung

Die Gerste mit dem Wasser und der Gemüsebrühe unter Rühren aufkochen und auf der ausgeschalteten Kochstelle ca. 15 min ausquellen lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. 
Inzwischen die Selleriestangen waschen, wenn nötig harte Fäden entfernen. Die Sellerieblättchen beiseite legen. Die Stangen in 2 cm große Stücke schneiden, evtl. halbieren. 
Die Zwiebel schälen, würfeln und in 15 g Butter glasig dünsten. Den Sellerie dazugeben und mit 5 EL Wasser und etwas Salz ca. 10 min bissfest garen.
Den Backofen auf 220°C vorheizen.
Inzwischen den Gorgonzola würfeln und mit der Sahne, den Eiern und der restlichen Butter unter die noch warme Gerste rühren. Die Sellerieblättchen grob hacken, mit dem Sellerie unter das Getreide heben und mit den Gewürzen abschmecken. 
Eine Auflaufform ausfetten und die Masse einfüllen. Den Mozzarella in dünn geschnittenen Scheiben darauf verteilen und dann mit Greyerzer bestreuen. 
Den Auflauf im Backofen ca. 25-30 min ausbacken.

Rezeptdetails

  •  
  • Portionen
    4
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    01. Januar 2015
  • Gelesen
    10868

Notizen

Dazu schmeckt ein Pilzragout.
dots home
new products
Wohne ich im Liefergebiet?
Zur Abfrage
hofladen home
felder home

Rundgang auf dem Laiseacker


Entdecken Sie unsere Gärtnerei
weiterlesen news

Ab in die Tüte...

rauf auf den Tisch!
weiterlesen news

Frisches vom LAISEACKER


Eigene Ernte

weiterlesen news
planke
Ja. Du wohnst im Liefergebiet

Bitte nimm mit uns Kontakt auf und frage nach Deinem Liefertag - info@laiseacker.de oder 07042/81873

Das liegt leider noch nicht im
Frischeabo-Liefergebiet

Ab einer Bestellung von 45€ kannst du jedoch
in unserem Shop Bio-Artikel aus ganz
Deutschland bestellen


WANN KOMMT DAS FRISCHEABO AUCH ZU MIR?
Wir halten dich auf dem Laufenden.