Grünkohleintopf mit Kartoffeln und Saitenwürstchen
Zutatenliste
500 g Grünkohl, 300 g Möhren, 500 g Kartoffeln, 1 große Zwiebel, 1 Wurzelpetersilie, 1 EL Butter, 1 l Gemüsebrühe, 100 ml Sahne, Salz, Muskat, Pfeffer, 2 Paar Saiten
Zubereitung
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Gemüse gründlich waschen. Den Grünkohl entstielen und grob hacken. Die Möhren evtl. schälen und in Scheibchen schneiden. Die Kartoffeln schälen und in feine Würfel schneiden. Die Wurzelpetersilie ebenfalls schälen und fein würfeln.
Die Zwiebel in einem großen Topf mit der Butter anschwitzen, das vorbereitete Gemüse dazugeben und kurz andünsten. Alles mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 min lang köcheln lassen.
Dann alles mit Sahne und Gewürzen abschmecken, die Saiten obenauflegen und noch ca. 5 min ziehen lassen.
Rezeptdetails
-
-
-
Zubereitungszeit
45 Minuten
-
Schwierigkeitsgrad
Sehr einfach
-
-
Notizen
Getränkeempfehlung: kühles Bier