Grünkohlgulasch
Zutatenliste
700 g Grünkohl, 300 g Schweinehals, 500 g Kartoffeln, 2 Zwiebeln, ½ l Gemüsebrühe, 100 ml Süßrahm, 2 Essl. Schweineschmalz, Salz, 1 Essl. Rosenpaprika scharf, Pfeffer.
Zubereitung
Die Zwiebeln grob hacken und in einem großen Topf erhitzten. Danach das Schmalz andünsten. Den in Würfel geschnittenen Schweinehals im Schmalz scharf anbraten. Den Grünkohl waschen, entstielen, fein schneiden und dann zum Fleisch dazugeben. Alles zusammen weiter dünsten. Die Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben zum Grünkohl geben und unter wenden noch weitere 5 min dünsten.
Danach mit der Gemüsebrühe ablöschen, Paprikapulver dazugeben und ca. 40 min bei leicht geöffnetem Topf köcheln lassen. Zum Schluss die Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rezeptdetails
-
-
-
Zubereitungszeit
1 Stunde
-
Schwierigkeitsgrad
Normal
-
-
Notizen
Übrigens: Der Grünkohl hat unter allen Kohlarten den höchsten Gehalt an wertvollem Eiweiß. Er enthält außerdem viel Vitamin A und C und ist reich an Mineralstoffen wie Kalium, Kalzium, Phosphor, Magnesium und Eisen.