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Grünkohllasagne mit Steinpilzen

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Zutatenliste

400 g Grünkohl, 20 g getrocknete Steinpilze, 1 große Zwiebel, 50 g gerauchter gewürfelter Speck, 2 EL Olivenöl, 1 EL Mehl, 300 g passierte Tomaten, 200 g süße Sahne, Salz, Pfeffer, Muskat,Thymian, 100 g Emmentaler oder Pecorino gerieben, 8 Lasagneplatten, 1 Bund Petersilie

Zubereitung

Die getrockneten Steinpilze mit 1/2l kochendem Wasser übergießen und mind. 1 h quellen lassen.
Die eingeweichten Pilze mit einem Sieb abgießen und dabei das Einweichwasser auffangen. Die Pilze kleinschneiden.
Das Einweichwasser durch einen Papierfilter gießen, um evtl. Sandreste zu entfernen.
Den Grünkohl putzen, waschen, entstielen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und feinhacken.
Die Zwiebel und den Speck in heißem Öl andünsten, die Pilze zugeben, das Mehl darübersieben und kurz anschwitzen. Das Einweichwasser dazugießen. Die Kohlstreifen zugeben und ca. 15 min köcheln lassen.
Den Backofen auf 220° C vorheizen.
Die Tomaten, die Petersilie und die Sahne zum Grünkohl geben und mit Salz Pfeffer, Muskat und Thymian abschmecken. (Die Sauce soll relativ flüssig sein.)
Eine flache Auflaufform mit etwas Öl auspinseln. 
Nun die Teigplatten, das Gemüse und den Käse einschichten. Mit Käse abschließen. Am Schluss alles etwas andrücken, damit die Teigplatten mit Flüssigkeit bedeckt sind.
Die Lasagne im heißen Backofen ca. 30-35 min backen lassen.

Rezeptdetails

  •  
  • Portionen
    4
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 45 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    01. Januar 2015
  • Gelesen
    9419

Notizen

Die Lasagne kann auch mit gerauchtem Bauch zubereitet werde
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