Irisches Colcannon
Zutatenliste
500 g Wirsing, 500 g mehligkoch. Kartoffeln, 1 Stange Lauch, 125 ml Milch, 50 g Butter, 150 g gewürf. Schinkenspeck, Meersalz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung
Die Kartoffeln waschen, schälen, grob würfeln und in Salzwasser 15 min garen. Danach das Kochwasser abgießen.
In der Zwischenzeit vom Wirsing die evtl. unschönen Blätter entfernen. Den Wirsing vierteln, waschen und in grobe Streifen schneiden. In einem Topf mit Wasser ca. 10 min dünsten.
Den Lauch halbieren, waschen und in ca. 1/2 cm dicke Ringe schneiden.
In einer Pfanne mit 30 g Butter den vorgekochten, abgetropften Wirsing und den Lauch anbraten.
Die Schinkenwürfel ebenfalls anbraten.
Die Kartoffeln zerstampfen und mit einem Schneebesen die erhitzte Milch, die restliche Butter und die Gewürze unterschlagen.
Den Kartoffelbrei grob mit dem Gemüse vermischen und mit den angebratenen Schinkenwürfeln bestreuen.
Sofort servieren.
Rezeptdetails
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Zubereitungszeit
30 Minuten
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Schwierigkeitsgrad
Einfach
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Geändert
30. November -0001
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Notizen
Dieses Essen kann auch ersatzweise mit Chinakohl oder Weißkohl zubereitet werden.
Getränkeempfehlung: kühles Bier
Das ist ein typisches Gericht zu Halloween in Irland.