Rotkohl mit Kastanien
Zutatenliste
1 Rotkohl
200g Eßkastanien, vakuumiert
100g Dörrfleischwürfel
1 Zwiebel, gehackt
1 Glas trockener Rotwein
etwas Gemüsebrühe
2-3 EL Weinessig
Salz, Pfeffer
Muskat, Zucker
2 - 3 Nelken (oder etwas Nelkenpulver)
Öl zum Braten
Zubereitung
1. Vom Rotkohl die schlechten äußeren Blätter entfernen, den Kohl vierteln, den Strunk keilförmig herausschneiden und die Kohlviertel hobeln oder in feine Streifen schneiden.
2. Die Dörrfleischwürfel in einem großen Topf in etwas Öl anbraten. Die Zwiebelwürfel zufügen und kurz mitbraten. Dann den Kohl zufügen und bei milder Hitze ca. 10 Minuten mitdünsten.
3. Den Rotwein mit der Gemüsebrühe, dem Essig, Muskat, Nelken, Salz, Zucker und dem Pfeffer hinzufügen, umrühren und zugedeckt bei milder Hitze ca. 40 Minuten schmoren lassen.
4. Dann die Kastanien zum Rotkohl geben, vorsichtig unterrühren und das Gericht zugedeckt bei milder Hitze ca. 30 Minuten fertiggaren. Bei Bedarf noch etwas Flüssigkeit (je nach Geschmack Rotwein oder Brühe) hinzufügen und mit den Gewürzen abschmecken.
Rezeptdetails
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Zubereitungszeit
1 Stunde 15 Min
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Schwierigkeitsgrad
Normal
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Geändert
10. Dezember 2017
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Notizen
Natürlich können Sie auch frische Eßkastanien verwenden. Dann benötigen Sie ca. 300g. Die Kastanien am spitzen Ende kreuzweise einschneiden, 10 Minuten in kochendes Wasser geben, abtropfen, etwas abkühlen lassen und die Schale und die braune Haut abziehen. Dann wie oben beschrieben zum Kohl geben.
wie immer die A5-Rezeptkarte zum download