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Kirschwasserbrezeln

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Zutatenliste

Zutaten für den Brandteig für ca 12 Personen

(ergibt je nach Größe der Brezeln ca 24 Stück

375 ml Wasser

2 Prise Salz

75 g Butter

225g Mehl

6 Eier

Zutaten für die Füllung

500ml Schlagsahne

2 Schnapsgläser Kirschwasser

1-2 Päckchen Sahnefest

3-4 Essl. Zucker

Vanille

1 Glas Kirschen ohne Stein

2 Essl Stärke

etwas Puderzucker

Zubereitung

1. Schritt
Das Wasser mit Salz und Butter in einem Topf aufkochen
Alles Mehl komplett dazugeben und schnell unter kräftigem rühren mit einem Rührlöffel mit Loch so lange „abbrennen" bis sich ein Kloß gebildet hat. Zum Auskühlen den Kloß in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen.

2. Schritt
Dann ein Ei nach dem anderen unter den Teig rühren. Wem das zu anstrengend ist, kann diese Prozedur auch in der Küchenmaschine mit dem Knethaken bewältigen

3. Schritt
Den Brandteig in einen Dressursack mit mittelgroßer Sterntülle füllen uns auf dem mit Bachpapier ausgelegten Blech Brezelformen spritzen.
(nicht zu groß, denn sie verdoppeln im Backofen ihr Volumen) und backt sie ca. 20 Minuten lang bei 220 Grad. Türe nicht mehr öffnen sonst fallen sie zusammen. Idealerweise stellen Sie vor dem Ausbacken ein kleines feuerfestes Förmchen mit Wasser in den Ofen.

Für die Füllung:
4. Schritt
Die Kischen abgiessen und etwa 150ml Saft auffangen. In einem kleinen Topf den Saft erhitzen und mit Stärke abbinden und die Kirschen dazugeben und auskühlen lassen.

5. Schritt
Die fertigen Brezeln ein mal Quer durchschneiden und vollends auskühlen lassen.

6. Schritt
Die Schlagsahne mit Vanille, Zucker 2 Schnapsgläser Kirschwasser und Sahnefest steif schlagen.
In Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die erste Hälfte auf das Unterteil der Brezel spritzen. Dann die Kirschmasse mit einem Esslöffel draufgeben und eine weitere Schicht Sahne spritzen.

7. Schritt
Deckel draufsetzen und mit Puderzucker bestäuben

Rezeptdetails

  •  
  • Portionen
    12
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad
    Schwierig
  • Geändert
    17. März 2018
  • Gelesen
    4862

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