Basilikum Nudelrolle
Zutatenliste
Für den Teig: 350g Mehl, 1/2 Teel. Salz, 3 Eier, 1 Essl. Öl, 4 Essl. Wasser
Für die Füllung: 2 bis 3 Bund Basilikum, 2 Knoblauchzehen, 300g Ricotta, 250g Sahnequark, 150g geriebener Parmesan, 3 Eier, Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Für den Teig alle Zutaten vermischen. 10-15 min durchkneten, bis der Teig geschmeidig wird und kleine Luftlöcher aufweist. Mit einem feuchten Küchentuch bedecken und 1 h bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Inzwischen für die Füllung feingeschnittenes Basilikum, durchgepresste Knoblauchzehen, Ricotta, Sahnequark, Parmesan und verquirlte Eier verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Den Teig halbieren und auf bemehlten Küchentüchern zu zwei Rechtecken von ca. 35 x 45 cm ausrollen. Je die Hälfte der Füllung darauf verteilen, dabei einen Rand von ca. 2 cm freilassen. Die Ränder mit Wasser bepinseln und einschlagen, damit keine Füllung auslaufen kann. Dann den Teig von der schmalen Seite her aufrollen. Die Rollen in die Küchentücher wickeln und die Enden mit Küchenschnur zubinden.
Einen Bräter mit Salzwasser füllen und im auf 250°C vorgeheizten Backofen erhitzen. Sobald das Wasser zu sieden beginnt, die Nudelrollen hineinlegen. Die Temperatur auf 200°C senken und die Rollen ca. 50 min darin ziehen lassen. Evtl. etwas Wasser nachgießen, die Rollen sollen immer bedeckt sein. Fertige Nudelrollen aus den Tüchern auswickeln und aufschneiden.
Rezeptdetails
-
-
-
Zubereitungszeit
mehr als 2,5 Stunden
-
Schwierigkeitsgrad
Normal
-
-
Notizen
Dazu heiße Tomatensoße mit Basilikumblättchen servieren.