Erbsen Risotto
Zutatenliste
400 g italienischer Risottoreis, 300 g frische Erbsen (ausgepuhlt), 1 gelbe Paprika, 2 Schalotten oder 1 Zwiebel, 1/4 l trockener Weißwein, 3/4 l Gemüsebrühe, 2 EL Butter, 2 EL Rapsöl, Salz, Pfeffer, Parmesan (in Flöckchen geschnitten)
Zubereitung
Die Butter in einem Topf erhitzen und die feingehackten Schalotten anschwitzen.
Den Reis in den Topf geben und so lange rühren bis alle Reiskörner mit einem Fettfilm überzogen sind. Danach mit dem Weißwein ablöschen und ihn fast verdampfen lassen.
Nun mit einer Schöpfkelle ein Drittel der Gemüsebrühe zugeben und diese ebenfalls verdampfen lassen. Dabei immer mal wieder umrühren, damit nichts ansetzt.
Den Vorgang wiederholen, bis die Brühe aufgebraucht ist. Der fertige Risotto sollte feucht sein. Mit Salz abschmecken.
In der Zwischenzeit die Erbsen auspuhlen. Die Paprika in kleine Würfel schneiden. Die Erbsen und die Paprikawürfel im Rapsöl andünsten. Bei geschlossenem Deckel 5 min ziehen lassen, dann salzen und pfeffern.
Das Gemüse vorsichtig unter den Risotto heben und dann den Risotto auf vorgewärmten Tellern verteilen. Großzügig Parmesan darüber hobeln und gleich servieren.
Rezeptdetails
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Zubereitungszeit
45 Minuten
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Schwierigkeitsgrad
Einfach
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Notizen
Dazu passt wunderbar ein gebratenes Lachsfilet.