Blumenkohl mit Hackfleisch
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Zutatenliste
1 Blumenkohl, Salz, 1 Bund Bundzwiebeln, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 Stück frischer Ingwer (ca. 1,5 cm), 3 EL Olivenöl, 250 g gemischtes Hackfleisch, 3 EL Currypulver, 250 ml Gemüsebrühe, 125 g Sauerrahm, Pfeffer, Zucker
Zubereitung
Den Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. In Salzwasser ca. 15 min kochen.
Die Bundzwiebeln waschen und mit dem Grün in Ringe schneiden.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, fein hacken.
Den Ingwer schälen und fein reiben.
Das Hackfleisch im Öl scharf anbraten.
Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Curry hinzufügen und kurz mitbraten.
Bundzwiebeln, Brühe und Sauerrahm zugeben und alles aufkochen lassen.
Mit Salz und Zucker abschmecken.
Den Blumenkohl unterheben und etwas durchziehen lassen.
Rezeptdetails
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Zubereitungszeit
45 Minuten
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Schwierigkeitsgrad
Einfach
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Geändert
31. Dezember 2014
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Notizen
Dazu passt Tomatenreis.
Statt Blumenkohl kann auch Broccoli verwendet werden.
Für Vegetarier kann das Hackfleisch durch Sojageschnetzeltes ersetzt werden.