Blumenkohlauflauf
Zutatenliste
1 Blumenkohl, Salz, Muskat, 100 g Maisgrieß, ¼ l Milch, 50 ml süße Sahne, 70 g Tomatenpüree,
evtl. 60 g Mozzarella oder anderer Käse, ausgefettete flache Auflaufform
Zubereitung
Den Blumenkohl in wenig Wasser mit einem Schuss Milch (damit der Blumenkohl nicht braun wird) und einer Prise Salz ca. 20 min garen.
Inzwischen den Maisgrieß mit einer Prise Salz, einer Prise Muskat und der Milch in einem Topf mischen und zum Kochen bringen; unter Rühren 5 min kochen lassen. Den Maisgrieß vom Herd ziehen und abgedeckt ausquellen lassen. Dann die Sahne untermischen. Den Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. In die ausgefettete Auflaufform den Maisgrieß streichen, die Blumenkohlröschen mit den Stielen hineindrücken. Die Tomatensauce zwischen den Röschen verteilen. Den Käse in dünne Scheiben schneiden und auf die Röschen legen. Den Auflauf in den heißen Ofen schieben und ca. 20 min überbacken lassen.
Rezeptdetails
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Zubereitungszeit
1 Stunde
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Schwierigkeitsgrad
Normal
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Geändert
30. November -0001
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