Bohnengemüse ungarisch
Zutatenliste
500 g Buschbohnen, 500 g Kartoffeln, 1 große Zwiebel,
2 Knoblauchzehen, 2-3 Tomaten, 3-4 Essl. Olivenöl, Bohnenkraut, Rosenpaprikapulver, 2 Essl. Mehl, 1/8 l Wasser, ½ Becher Sauerrahm
Zubereitung
Die Buschbohnen waschen, entstielen und halbieren. Die Kartoffeln roh schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch anschwitzen, die Kartoffeln, die Bohnen und das Bohnenkraut dazugeben und bei guter Hitze knackig andünsten. Die Tomaten würfeln und dazufügen. Das Ganze mit Mehl überstäuben, vermischen und mit Wasser oder Gemüsebrühe ablöschen. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken und fertig garen. Zum Schluss den Sauerrahm unterheben.
Rezeptdetails
-
-
-
Zubereitungszeit
45 Minuten
-
Schwierigkeitsgrad
Einfach
-
-
Notizen
Sie können das Ganze auch mit gerauchtem Bauchspeck abbraten, dann wird es noch herzhafter.