Fenchelgemüse mit Zitronennudeln
Zutatenliste
2-3 Fenchelknollen, 1-2 rote Paprika, 2 Zwiebeln, 1 Banane, ½ Tasse Sultaninen, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Butterschmalz oder Butter, 150 ml Schlagsahne, 1 EL Mehl, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, ½ TL Paprika, 1-2 TL Curry, etwas Kardamom, etwas Ingwer
Zubereitung
Den Fenchel waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden (evtl. Fenchelgrün zurückbehalten).
Die halbierten Zwiebeln in Streifen schneiden und mit dem fein geschnittenen Knoblauch in dem Butterschmalz anschwitzen.
Den Fenchel dazugeben und ca. 5 min rührend andünsten.
Das Mehl darüberstäuben.
Danach den Fenchel mit 1/8 l Gemüsebrühe ablöschen.
Die Sultaninen und die Paprikastreifen dazugeben.
Alles etwa 10 min köcheln lassen.
Die in Scheibchen geschnittene Banane, die Sahne und die Gewürze dazugeben.
Alles nochmal kurz ziehen lassen und mit dem fein geschnittenen Fenchelgrün bestreuen.
Rezeptdetails
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Zubereitungszeit
30 Minuten
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Schwierigkeitsgrad
Einfach
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Notizen
Dazu passen Zitronennudeln (die geriebene Schale 1 Zitrone in mildem Öl 2 h ziehen lassen, die Bandnudeln in Salzwasser und Saft der Zitrone al dente kochen, ablöschen und das Zitronenöl unterheben) oder Basmatireis.