Blumenkohl-Kartoffel Gemüsepfanne
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Zutatenliste
400 g festkochende Kartoffeln
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
400 g Blumenkohl
100 ml Weißwein
2 EL Olivenöl
400 ml Gemüsebrühe
80 g Pinienkerne
1/2 Bund Petersilie
80 g Parmesan
40 g Butter
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1. Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch nach dem Schälen fein würfeln. Den Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
2. Eine beschichtete Pfanne mit dem Öl erhitzen und Zwiebeln mit Knoblauch darin glasig dünsten. Die Kartoffelwürfel dazu geben und alles bei mittlerer Stufe ca. 2 Min. schmoren lassen.
3. Gemüse mit Weißwein ablöschen und mit 200 ml Brühe auffüllen, dann weitere 12 Min. köcheln lassen.
4. Blumenkohl und Pinienkerne dazugeben, mit der übrigen Brühe auffüllen und weitere 5 min. einkochen.
5. Die gehackte Petersilie dazugeben, 60 g geriebenen Parmesan mit der Butter unterrühren und in der Pfanne schmelzen lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Rezeptdetails
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Zubereitungszeit
30 Minuten
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Schwierigkeitsgrad
Einfach
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Notizen