Bohnensalat mit Schaffeta
Zutatenliste
500 g Buschbohnen, 2 Zwiebeln, 2 Paprikaschoten, 100 g Schaffeta, 5-6 grüne Oliven ohne Stein, 2 EL gemischte Kräuter (beliebig), 4 EL Apfelessig, 4 EL Olivenöl, 1 TL Senf, 2 TL Kräutersalz, etwas Salz, 2 Zweige Bohnenkraut, Pfeffer
Zubereitung
Die Bohnen vom Stiel entfernen, evtl. halbieren und in Salzwasser mit dem Bohnenkraut ca. 15 min bissfest garen. Inzwischen die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Paprika halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
Die Oliven in Ringe schneiden. Den Schaffeta würfeln.
Für die Salatsauce den Essig und das Öl mit 80 ml Wasser und dem Senf aufschlagen und mit dem Kräutersalz, dem Pfeffer und den frischen Kräutern abschmecken.
Die fertigen Bohnen abgießen, abtropfen lassen und auf einer Platte schön mit dem Paprika anrichten.
Die Zwiebelringe, den gewürfelten Schaffeta und die geschnittenen Oliven darüber verteilen und alles mit der Kräutersauce übergießen.
Rezeptdetails
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Zubereitungszeit
25 Minuten
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Schwierigkeitsgrad
Einfach
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