DURCH UNSER ANGEBOT ERLEBEN SIE EINEN KULINARISCHEN GANG DURCH DIE JAHRESZEITEN

Endiviensalat gedünstet

  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 großer Endiviensalat, 20 g Butter, 1/4 l Gemüsebrühe, 200 g Sahne, 2-3 EL Zitronensaft, 1-2 EL Orangensaft, Salz, Pfeffer, etwas Mehl, geröstete Mandelblättchen

Zubereitung

Den Endiviensalat waschen, abtropfen lassen und nach Belieben in etwas kleinere Stücke schneiden. 
Die Butter in einem größeren Topf erhitzen, die Endivienblätter hinzufügen und kurze Zeit dünsten.
Die Gemüsebrühe, den Zitronensaft, Salz und Pfeffer zugeben und bei kleiner Hitze 5-10 min köcheln lassen.
Abgießen und die Brühe auffangen.
Etwa die Hälfte vom Sud in einen kleinen Topf geben, die Sahne und den Orangensaft zugeben und aufkochen. 
Das Mehl mit einem Schneebesen unterrühren damit die Sauce leicht eindickt.
Die Sauce über den Endivien geben und mit den Mandelplättchen bestreuen

Rezeptdetails

  •  
  • Portionen
    4
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    30. November -0001
  • Gelesen
    11637

Notizen

Mit Tabasco abgeschmeckt wird es noch etwas würziger.
Als Beilage eignen sich Kartoffeln.
dots home
new products
Wohne ich im Liefergebiet?
Zur Abfrage
hofladen home
felder home

Rundgang auf dem Laiseacker


Entdecken Sie unsere Gärtnerei
weiterlesen news

Ab in die Tüte...

rauf auf den Tisch!
weiterlesen news

Frisches vom LAISEACKER


Eigene Ernte

weiterlesen news
planke
Ja. Du wohnst im Liefergebiet

Bitte nimm mit uns Kontakt auf und frage nach Deinem Liefertag - info@laiseacker.de oder 07042/81873

Das liegt leider noch nicht im
Frischeabo-Liefergebiet

Ab einer Bestellung von 45€ kannst du jedoch
in unserem Shop Bio-Artikel aus ganz
Deutschland bestellen


WANN KOMMT DAS FRISCHEABO AUCH ZU MIR?
Wir halten dich auf dem Laufenden.