Endiviensalat gedünstet
Zutatenliste
1 großer Endiviensalat, 20 g Butter, 1/4 l Gemüsebrühe, 200 g Sahne, 2-3 EL Zitronensaft, 1-2 EL Orangensaft, Salz, Pfeffer, etwas Mehl, geröstete Mandelblättchen
Zubereitung
Den Endiviensalat waschen, abtropfen lassen und nach Belieben in etwas kleinere Stücke schneiden.
Die Butter in einem größeren Topf erhitzen, die Endivienblätter hinzufügen und kurze Zeit dünsten.
Die Gemüsebrühe, den Zitronensaft, Salz und Pfeffer zugeben und bei kleiner Hitze 5-10 min köcheln lassen.
Abgießen und die Brühe auffangen.
Etwa die Hälfte vom Sud in einen kleinen Topf geben, die Sahne und den Orangensaft zugeben und aufkochen.
Das Mehl mit einem Schneebesen unterrühren damit die Sauce leicht eindickt.
Die Sauce über den Endivien geben und mit den Mandelplättchen bestreuen
Rezeptdetails
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Zubereitungszeit
25 Minuten
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Schwierigkeitsgrad
Einfach
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Geändert
30. November -0001
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Notizen
Mit Tabasco abgeschmeckt wird es noch etwas würziger.
Als Beilage eignen sich Kartoffeln.