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Wirsing mit Sahnehaube

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Zutatenliste

2 kleine oder 1 großer Wirsing (ca. 600g)
200g Sahne
200g Emmentaler, gerieben
1 Ei
1 Messerspitze geriebene Muskatnuß
1 Messerspitze weißer Pfeffer, gemahlen
1 gestr. Teel. Paprika, süß
1 Messerspitze Kräutersalz

Zubereitung

Äußere Blätter vom Wirsing entfernen. Wirsing vierteln und in Salzwasser bißfest dünsten. Emmentaler mit Eigelb, Muskat und Pfeffer mischen. Sahne mit Kräutersalz und Paprika steif schlagen. Eiweiß steif schlagen. Schlagsahne und Eischnee unter die Käsemasse ziehen, Wirsingviertel nebeneinander in eine feuerfeste Form geben, Käsemasse auf Wirsing verteilen und das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad überbacken.
Dazu: Salzkartoffeln und Salat

Rezeptdetails

  •  
  • Portionen
    4
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    10. Januar 2015
  • Gelesen
    12892
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