Gelbe Bete mit Linsen
Zutatenliste
400g Gelbe Bete
1 mittelgroße Möhre
Je 2 rote und gelbe Zwiebeln
180g Braune Tellerlinsen
1 Knoblauchzehe
2 Lorbeerblätter
½ Stange Zimt
2 Zweige Rosmarin
etwas Thymian
½ Zitrone
½ Glas Weißwein
etwas Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
1. Gelbe Bete schälen, in Scheiben schneiden und im Dampfgarer oder in reichlich Salzwasser ca. 10 – 15 Minuten vorgaren.
2. Inzwischen die Möhre und den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und halbieren.
3. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Möhrenstücke, Zwiebeln, Zimtstange und alle Kräuter zufügen und kurz andünsten. Gelbe Bete und Linsen zufügen, mit Weißwein ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und köcheln lassen bis alles gar ist. Nach Bedarf Wasser zufügen.
4. Kurz vor dem Servieren die abgeriebene Schale einer halben Zitrone zugeben, alles nochmals abschmecken, gut verrühren und kurz durchziehen lassen.
Rezeptdetails
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Zubereitungszeit
45 Minuten
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Schwierigkeitsgrad
Normal
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Notizen
Dazu passt Kartoffelpüree oder Polenta.