DURCH UNSER ANGEBOT ERLEBEN SIE EINEN KULINARISCHEN GANG DURCH DIE JAHRESZEITEN

Zwetschgen Kuchen

  • ( 4 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Weitere Rezeptbilder

  •  

Zutatenliste

Zutaten für Portionen



250gQuark
8ELÖl neutral (Sonnenblumen)
6ELMilch
150gZucker
1ELVainillezucker
1PriseSalz
400gMehl
1PäckchenBackpulver
-Für denBelag:
1kgZwetschgen
200gMehl
125gButter (kalt in Stückchen)
100gZucker
1ELVanillezucker
1PriseSalz
1TL gestrichenZimt

Zubereitung

1. Quark, Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel verrühren. Mehl und Backpulver vermischen und die Hälfte davon mit Kenthaken in die Quarkmasse mischen. Die andere Hälfte des Mehls mit den Händen in den Teig kneten.
2. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech / Kuchenform mit Backpaier auslegen. Den Teig darauf ausrollen.
3. Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen und auf dem Teig auslegen.
4. Für die Streusel (Belag Zutaten) Mehl, Milch, Zucker, Vanillezucker, Salz, Butter und Zimt in eine Schüssel geben. Mit den Händen zu Streusel vermengen und über die Pflaumen streuen.
5. Auf mittlerer Schiene für 30-40 Minuten backn, bis die Streusel leicht bräunlich werden.

Rezeptdetails

  •  
  • Portionen
    6
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    29. September 2018
  • Gelesen
    5740

Notizen

dots home
new products
Wohne ich im Liefergebiet?
Zur Abfrage
hofladen home
felder home

Rundgang auf dem Laiseacker


Entdecken Sie unsere Gärtnerei
weiterlesen news

Ab in die Tüte...

rauf auf den Tisch!
weiterlesen news

Frisches vom LAISEACKER


Eigene Ernte

weiterlesen news
planke
Ja. Du wohnst im Liefergebiet

Bitte nimm mit uns Kontakt auf und frage nach Deinem Liefertag - info@laiseacker.de oder 07042/81873

Das liegt leider noch nicht im
Frischeabo-Liefergebiet

Ab einer Bestellung von 45€ kannst du jedoch
in unserem Shop Bio-Artikel aus ganz
Deutschland bestellen


WANN KOMMT DAS FRISCHEABO AUCH ZU MIR?
Wir halten dich auf dem Laufenden.