Kurkuma, Sonnenblumenöl und Asiatische Gewürzmischung
Zubereitung
1. Die Sonnenblumenkerne mindestens 1 Stunde in Wasser einweichen. 2. In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen. Die Kichererbsen abtropfen und in der Pfanne anbraten. Die Kichererbsen dabei auf einer Stelle 5 Minuten anbraten,dann erst wenden. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Seiten braun und knusprig sind. 3. Währenddessen die Paprika halbieren und eine Hälfte in kleine Würfel schneiden. Die andere Hälfte in Streifen. Die Gurke ebenfalls halbieren und eine Hälfte in kleine Würfel schneiden. Die andere Hälfte in Streifen. 4. Die Paprika und Gurkenwürfel in einer Schale mischen und mit etwas Kräutersalz und Pfeffer würzen. 5. Die Sonnenblumenkerne gut abspülen. Die Gelbe Bete schälen und grob würfeln. In einem Mixgerät die Sonnenblumenkerne, die Gelbe Bete und etwas Sonnenblumenöl mischen. Den Knoblauch schälen und zur Creme hinzugeben. Sollte die Creme noch etwas fest sein, kann Öl oder Wasser hinzugegeben werden. 6. Die Creme mit der Gewürzmischung final abschmecken. 7. Den Strunk des Chicoree abschneiden und die Blätter einzeln verteilen. Einen TL der Creme in einem Blatt verstreichen. Dann die Paprika-Gruken-Würfel und die gerösteten Kichererbsen auf den Schiffchen verteilen. Die restlichen Gemüsesticks mit der Gelbe Bete Creme servieren