Kräuter der Provence (z.B. Oregano, Rosmarin, Majoran, Thymian, Kerbel, Basilikum oder nach Belieben eine eigene Mischung)
1
TL
Räuchersalz
2
EL
Olivenöl
Zubereitung
Heißes Wasser aufkochen und die Kartoffeln darin garkochen. Anschließend abgießen und etwas abkühlen lassen.
Die Buschbohnen ggf. vom Strunk befreien und in einem Topf mit etwas Flüssigkeit, bissfest garen.
Die Champignons in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und halbieren bzw. in Stücke schneiden.
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Die Kartoffeln zusammen mit den Bohnen und den Champignons in die Pfanne geben und auf erhöhter Stufe anbraten.
Erst kurz bevor die gewünschte Bräune erreicht ist die Kräuter und das Rauchsalz hinzugeben, die Hitze zurückdrehen und nochmals alles gut vermengen.