Puntarelle alla Romana
Zutatenliste
3-4 Sardellenfilets (bzw. 1 EL Sardellenpaste)
3 EL Weißwein- oder weißen Balsamicoessig
½ - 1 Knoblauchzehe (je nach Geschmack)
8 EL Olivenöl
Salz & Pfeffer (zum abschmecken)
1 Puntarelle-Salat (oder/und Radicchio, Chicorée, Friséesalat)
Zubereitung
Stängel aus der Mitte des Puntarelle-Salates herausschneiden und in feine Stifte schneiden. Salat waschen und für 10 Minuten in kaltes Wasser legen.
Wenn Sardellenfilets benutzt werden, zuerst diese zerdrücken. Dann Knoblauch sehr fein hacken und mit den restlichen Zutaten hinzufügen und zu einem glatten Dressing verrühren! Falls das Dressing zu dick wird, kann es mit Öl und Essig verdünnt werden. Ggf. vorsichtig mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Salat trocken schleudern und in einer Schüssel mit dem Dressing verrühren!
Rezeptdetails
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Zubereitungszeit
20 Minuten
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Schwierigkeitsgrad
Einfach
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Notizen
Varianten
Es können zusätzlich oder als Ersatz zur Puntarelle leicht bittere Salate wie Radicchio, Chicorée, Ruccola oder Friséesalat benutzt werden.
Zusätzlich noch ein TL fein gehackte Kapern zum Dressing
Tipp für die etwas aufwendigere Vorspeise, bzw. als Hauptgericht
frischem warmem Fladenbrot servieren
Zusätzlich Oliven anbieten
Zusätzlich (für das Brot) einen fruchtig-pikanten Tomatendip anbieten