Gebackener Staudensellerie
Zutatenliste
1 Staudenselllerie, etwas Mehl, Salz, 2 Eier, 80g Semmelbrösel, 50g Parmesan frisch gerieben
Zubereitung
Die Selleriestangen auseinanderlösen und waschen. Evtl. vorhandene Fäden wie beim Rhabarber abziehen und in Stücke schneiden. Mit Küchenpapier gründlich abtrocknen.
Die Selleriestücke zunächst in Mehl, dann mit dem Salz verquirlten Ei und zum Schluß in einer Mischung aus Semmelbröseln und Parmesan wenden.
Reichlich Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, die panierten Selleriestücke nacheinander in das heiße Öl geben und goldbraun ausbacken. Sofort servieren.
Rezeptdetails
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Zubereitungszeit
30 Minuten
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Schwierigkeitsgrad
Einfach
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Notizen
Tipp: eignet sich gut als Beilage zu Bratlingen, Braten, gedämpftem Fisch, Kartoffelpüree oder einfach als kleine Vorspeise zu einem als Aperitif gereichten Glas Wein