Lauch gebraten mit Senfbutter
Zutatenliste
5-6 Stangen Lauch, 50 g weiche Butter, kleine Menge abgeriebene Zitronenschale, 1 TL Senf, Pfeffer, Salz
Zubereitung
Die Lauchstangen putzen, dabei die ganz dunkelgrünen Teile entfernen. Den Lauch längs halbieren, gründlich waschen und in ca. 10 cm lange Stücke schneiden.
40 g Butter mit dem Senf und der Zitronenschale mischen und abschmecken. Die restliche Butter in der Pfanne erhitzen und den Lauch bei mittlerer Hitze braten, bis er gar ist, aber noch etwas Biss hat.
Den Lauch auf Vorspeisetellern anrichten, die Senfbutter darübergeben, salzen und pfeffern.
Rezeptdetails
-
-
-
Zubereitungszeit
20 Minuten
-
Schwierigkeitsgrad
Einfach
-
-
Notizen
Mit frisch gebackenem Nussbrot oder feinem Baguette servieren.