Mariniertes Gemüse
Zutatenliste
1 rote und 1 grüne Paprikaschote, 2 mittelgroße Auberginen, 1 Zucchini, 1 EL Zitronensaft, 2 Zwiebeln, 3 EL Olivenöl, 6 EL Balsamicoessig, 5 EL Rotwein oder Gemüsebrühe, 5 EL Wasser, 1 TL Kräuter der Provence, Salz, Pfeffer, Honig
Zubereitung
Die Paprikaschoten waschen, achteln und entkernen.
Die Auberginen und Zucchini waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Das Gemüse salzen, die Auberginen mit Zitronensaft beträufeln. Auf ein mit Olivenöl gefettetes Blech legen und im vorgeheitzten Backofen bei 220°C 10 min backen.
Die Zwiebeln schälen, vierteln und im restlichen Olivenöl gründlich andünsten.
Mit dem Balsamico, dem Rotwein (oder Gemüsebrühe) und dem Wasser ablöschen. Kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Kräuter und Honig abschmecken.
Den noch heißen Sud über das gebackene Gemüse gießen und mind. 1-2 h ziehen lassen.
Rezeptdetails
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Zubereitungszeit
2 Stunden
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Schwierigkeitsgrad
Einfach
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Geändert
30. November -0001
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Notizen
Schmeckt ganz lecker als Beilage von Gegrilltem oder als Vorspeise