Sauerampfer-Pfannkuchen
Zutatenliste
1 Bd. Sauerampfer, 100 g Weizenmehl, 1 Ei, ca. 200 ml Milch, 1/4 TL Salz, Butter zum Ausbacken;
400 g Frischkäse, 1 Bd. Schnittlauch fein geschnitten
Zubereitung
Den Sauerampfer waschen, in ganz feine Streifen schneiden und in wenig Wasser 2-3 min blanchieren.
Aus Mehl, Milch, Ei und Salz einen Teig herstellen, kurz Quellen lassen und dann den Sauerampfer unterrühren.
8 kleine Pfannkuchen in Butter ausbacken.
Den Frischkäse mit dem Schnittlauch mischen und zu den Pfannkuchen reichen.
Rezeptdetails
-
-
-
Zubereitungszeit
25 Minuten
-
Schwierigkeitsgrad
Einfach
-
Geändert
30. November -0001
-
Notizen
Herzhaftere Variante mit Speckstreifen zubereiten.