Kürbis-Tarte I
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Zutatenliste
Für den Teig:
250 g Mehl, 1 TL Backpulver, 2 Prisen Salz, 1 Ei, 100 g weiche Butter, 1-2 EL Milch, Mehl zum Ausrollen
Für den Belag:
500 g Butternutkürbisfleisch, 2-3 Eier (je nach Größe), 200 g Hüttenkäse, Salz, Pfeffer, Muskat, 2 EL Speisestärke, 125 g Krabben (gekocht und geschält), 2 EL Semmelbrösel
Zubereitung
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz mischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Das Ei und die Butter in Flöckchen in die Mulde geben und rasch zu einem geschmeidigen Teig kneten. Sollte der Teig zu fest sein, dann noch die Milch dazugeben.
Den Teig zu einer Kugel formen und mit einer Frischhaltefolie eingepackt 30 min im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Butternutkürbis waschen halbieren und das Kerngehäuse gründlich entfernen. Auf einer groben Raspel 500 g Fruchtfleisch reiben (der restliche Kürbis kann z.B. für Suppe verwendet werden).
Die Eier mit einem Schneebesen oder einem Mixer aufschlagen und mit dem Hüttenkäse, den Gewürzen, der Stärke und dem Kürbis vermengen. Die Krabben vorsichtig unterheben.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche auf ca. 5 mm ausrollen und in eine Tarteform legen. Den Rand schön hochziehen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals anstechen und mit Semmelbrösel bestreuen. Die Masse einfüllen und 40 min bei 200°C ausbacken. Kurz ausdampfen lassen und heiß servieren.
Rezeptdetails
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Zubereitungszeit
1 Stunde 15 Min
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Schwierigkeitsgrad
Einfach
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Notizen
Statt Butternut kann auch Hokkaido oder Zucchini verwendet werden.
Statt Krabben schmeckt auch Speck oder Räuchertofu.