Kürbis-Tarte II
Zutatenliste
Für den Mürbteig: 100 g Mehl, 20 g gemahlene Mandeln, 75 g Butter, 1 EL Zucker, abgeriebene Zitronenschale, 1 Eigelb, 1 Prise Salz;
Für den Belag: 1 Hokkaidokürbis, 80 g Akazienhonig, 2 Eier, je 1 TL gemahlener Zimt, Nelke, Ingwer und 1/2 TL Muskatnuss, 1 EL Rum, 1 EL Stärkemehl, 2 EL gemahlene Mandeln;
ein wenig Butter zum Ausfetten der Form
Zubereitung
Einen Teig aus obigen Zutaten zubereiten und in einer Folie 1 h im Kühlschrank ruhen lassen.
Eine Springform einfetten, den Teig ausrollen und mit einem hohem Rand in die Form geben. Auf die Bodenfläche die Mandeln streuen.
Den Kürbis waschen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien und würfeln. Mit wenig Wasser am besten über Dampf ca. 15 min garen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Die Gewürze, die Eier und das Stärkemehl zu den Kürbisstücken geben und alles zu einer glatten Creme mixen.
Die Kürbiscreme in die Form gießen. Die Tarte 50 min backen, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, bevor man sie aus der Form nimmt und serviert.
Rezeptdetails
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Zubereitungszeit
2 Stunden 30 Minuten
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Schwierigkeitsgrad
Normal
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Notizen
Den Teig können Sie auch schon 3,5 h vor dem Backen zubereiten. Dann kann er 3 Std. im Kühlschrank lagern. Vor dem Ausrollen den Teig 30 Min bei Zimmertemperatur ruhen lassen.