Kürbis-Zwiebel-Auflauf (makrobiotisch angehaucht)
Zutatenliste
30 min. Vorbereitung, 45 min Backzeit
1 Hokkaido oder Gelber Zentner
500g Zwiebeln
4+2 Eßl. Tamari Sojasauce
etwas Öl zum Anbraten
Zubereitung
Den Kürbis in Scheiben schneiden (Hokkaido: nur waschen, nicht schälen), mit 2 Eßl. Sojasauce anfeuchten. Dann die Zwiebeln in Würfel schneiden, anbraten. Wenn sie glasig werden, mit etwas Wasser und Sojasauce ablöschen und auf kleiner Flamme eindicken lassen. In eine feuerfeste Schale abwechselnd eine Schicht Kürbisscheiben und eine Schicht Zwiebelsauce einfüllen, im Ofen zugedeckt 45 min garen. Paßt gut zu Vollreis und Salat.
Rezeptdetails
-
-
-
Zubereitungszeit
1 Stunde
-
Schwierigkeitsgrad
Einfach
-
-