Lauchgratin
Zutatenliste
1 kg Lauch
2 Essl. Butter
1 Knoblauchzehe
¼ l Milch
1/8l Sahne
Kräutersalz, Pfeffer, Muskat, Thymian
125g Emmentaler
Zubereitung
Den Lauch putzen und in 2cm dicke Scheiben schneiden, gründlich waschen. Lauch und Knoblauch in der Butter dünsten. Milch erhitzen, jedoch nicht kochen. Sahne und Gewürze dazu. Lauch in eine Auflaufform geben, mit der Sahnemilch übergiesen und mit Käse bestreuen. Die Form mit Alufolie bedecken und in vorgeheitzten Backofen geben. 20 Min bei 200°C garen anschließend die Folie entfernen und weitere 15 Min überbacken bis der Käse eine goldbraune Färbung bekommt.
Rezeptdetails
-
-
-
Zubereitungszeit
45 Minuten
-
Schwierigkeitsgrad
Einfach
-
-