Mangold-Tofu-Gratin
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Zutatenliste
500 g Mangold,
1 Zwiebel,
3 Zweige Koriandergrün
(ersatzweise Korianderpulver),
400 g Tofu,
1 Essl. Sojasauce,
600 g Kartoffeln,
2 Eier,
Salz + Pfeffer,
3 Essl. Raps- oder Sesamöl,
80 g Parmesan gerieben
Zubereitung
Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Den Mangold waschen, die Blätter von den Stielen schneiden und grob zerkleinern. Die Stiele in 1cm breite Streifen schneiden. Den Koriander waschen und kleinschneiden. Den Tofu in Scheiben schneiden und mit Sojasauce und Salz ziehen lassen. Die Kartoffeln roh schälen, raspeln und mit den Eiern und Koriander vermischen, salzen und pfeffern. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebel und die Mangoldstiele glasig dünsten. Die Mangoldblätter weitere 2 min mitdünsten. Alles salzen und pfeffern. Den Backofen vorheizen, das Blech fetten, aus der Hälfte der Kartoffelmasse 4 Rösti auslegen. Darauf zuerst den Tofu, den Mangold und zum Schluss die restliche Kartoffelmasse schichten. Das Gratin mit Parmesan bestreuen und ca. 35 min lang bei 160°C im Backofen backen lassen.
Rezeptdetails
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Zubereitungszeit
1 Stunde
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Schwierigkeitsgrad
Einfach
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Notizen