Mangoldquiche
Zutatenliste
200 g Mehl, 100 g Quark, 1 TL Salz, 100 g Butter, Öl für die Backform, 500 g Mangold, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 cm frisch geriebener Ingwer, 2 EL Öl, 3 Eier, 200 g Süßrahm, Muskat, Pfeffer, 150 g geriebener würziger Bergkäse
Zubereitung
Aus Mehl, Quark, Salz und Butter einen geschmeidigen Teig kneten.
Eine Quicheform einfetten, den Teig ausrollen und die Form legen.
Den Mangold waschen, putzen. Das Blattgrün vom Stiel trennen und beides jeweils in Streifen schneiden.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Im Öl glasig dünsten.
Den Ingwer schälen ganz fein hacken oder reiben und dazugeben.
Die vorbereiteten Mangoldstiele ca. 5 min mitdünsten.
Anschließend die Mangoldblätter dazugeben und weitere 5 min dünsten. Dann von der Kochstelle nehmen.
Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und in vorgeheitztem Backofen (220°C) 8 Min vorbacken.
Für den Guss die Eier schaumig rühren, dann langsam die Sahne zugeben.
Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit dem inzwischen etwas abgekühlten Mangold und dem Käse mischen.
Auf dem vorgebackenen Teig verteilen und weitere 20 min im Backofen ausbacken.
Rezeptdetails
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Zubereitungszeit
1 Stunde
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Schwierigkeitsgrad
Einfach
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Geändert
30. November -0001
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Notizen
Statt Mangold kann auch Spinat verwendet werden.