Schwarzwurzeln mit Orangenreis
Zutatenliste
3 EL Butter,
200 ml Wasser,
ca. 600 g Schwarzwurzeln,
60 g Butter,
ca. 1 TL ger. Orangenschale,
1 unbehandelte Orange,
ca. 300 g gegarter Reis,
Salz und Pfeffer nach Geschmack,
1 TL Honig,
evt. 1 TL Minze
Zubereitung
Die geschälten Wurzeln sofort in Essigwasser legen, damit sie nicht braun werden und dann ca. 20 min lang garen.
Oder: die Schwarzwurzeln sauber bürsten und anschließend in leicht gesäuertem Salzwasser ca. 20 min lang garen. Danach abschrecken und die Schale abziehen.
Die Butter in einem Topf erhitzen. Die Orangenschale und die gegarten Schwarzwurzeln dazugeben und leicht anbraten. Den Reis dazugeben, mit dem Wasser aufgießen und ca. 5 min dünsten. Die Orange halbieren, ein Hälfte auspressen, die andere Hälfte filetieren (von den Orangenschnitzen die Haut entfernen). Die Butter in einer Pfanne erhitzen, den Orangesaft einrühren. Das Gemüse, den Reis und die Orangenfilets zugeben, alles vermengen und mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Evtl. am Schluss die frisch gehackte Minze unterheben.
Rezeptdetails
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Zubereitungszeit
45 Minuten
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Schwierigkeitsgrad
Normal
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Geändert
30. November -0001
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Notizen
Wer braune Hände vermeiden will, kann bei dieser Arbeit Handschuhe anziehen oder unter fließendem Wasser arbeiten.