Spinat Polenta
Weitere Rezeptbilder
Zutatenliste
600 g Spinat, 1 Zwiebel, 3-4 Tomaten, 250 g Polenta (Maisgrieß), 1 knapper l Milch (oder Milchwassergemisch), 2 Eier, 100 g geriebener Käse, etwas Butter, Salz, Muskat, schw. Pfeffer
Zubereitung
Den Spinat waschen, entstielen und grob hacken. Die Zwiebel fein schneiden und in der Butter glasig dünsten. Den Spinat dazugeben, salzen und kurz blanchieren.
Die Milch mit Salz, Pfeffer, Muskat und Butter zum Kochen bringen. Die Polenta mit dem Schneebesen einrühren, kurz aufkochen lassen, von der Kochplatte nehmen und ein paar Minuten mit geschlossenem Deckel ziehen lassen. Die Eier und den Käse in die Polenta einrühren.
Die Tomaten fein würfeln und vorsichtig mit dem Spinat unter die Masse heben. Die Spinatpolenta auf einem gefettetem Blech verteilen und ca. 15-20 min bei 200°C bräunen.
Rezeptdetails
-
-
-
Zubereitungszeit
45 Minuten
-
Schwierigkeitsgrad
Normal
-
-
Notizen
Mit grünem Salat servieren.