Sauerkraut-Kartoffel-Topf
Zutatenliste
1 Zwiebel, 2 EL Öl, 800 g Kartoffeln, 1/2 TL Paprika edelsüß, 1 TL Kümmel, 1 Lorbeerblatt, 400 ml Gemüsebrühe, 300 g Sauerkraut, 200 g Champignons, Salz, Pfeffer, Paprika, 1 EL Butter, 100 g Sauerrahm, 1 Knoblauchzehe, 3 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
Die Zwiebel schälen, fein hacken und in dem Öl glasig anschwitzen.
Die Kartoffeln waschen, schälen, würfeln und zu den Zwiebeln geben. Mit Paprika, Lorbeerblatt und Kümmel würzen und mit der Gemüsebrühe auffüllen.
Das Sauerkaut zugeben und ca. 25 min köcheln.
Die Pilze in Scheiben schneiden und in der Butter anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
Den Kartoffeltopf mit Sauerrahm, Salz, Pfeffer und zerdrückter Knoblauchzehe abschmecken.
Auf Tellern anrichten, mit den Pilzen und der Petersilie garnieren und sofort servieren.
Rezeptdetails
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Zubereitungszeit
45 Minuten
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Schwierigkeitsgrad
Einfach
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Notizen
Anstelle von Champignons schmecken auch Austernpilze sehr lecker.