Schwarzwurzeln, gratiniert
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Zutatenliste
600 g Schwarzwurzeln, Saft einer halben Zitrone, 1/4 l Milch, 1-2 EL Butter, 1 EL Mehl, 1/4 Becher Sauerrahm, 60 g geriebener Parmesan, abgeriebene Zirtonenschale, Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung
Die Schwarzwurzeln abbürsten und unter fließendem Wasser schälen. Die geschälten Stangen in eine Schüssel mit Wassser und Zitronensaft legen. Anschließend die Schwarzwurzeln in 10cm große Stücke schneiden (evtl. dicke Wurzeln längs halbieren) und in 1/2 l Salzwasser 15 min vorgaren. Danach abtropfen lassen und in eine feuerfeste Form geben.
Für die Soße die Butter im Topf schmelzen und das Mehl darin goldgelb anrösten. Die Milch nach und nach unter Rühren dazugießen und die Soße bei offenem Topf leise köchelnd etwas einkochen lassen. Sauerrahm und Käse unterrühren und alles mit Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Schwarzwurzeln mit der Soße übergießen und bei 220°C im Backofen ca. 20 min überbacken, bis die Soße leicht gebräunt ist.
Rezeptdetails
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Zubereitungszeit
45 Minuten
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Schwierigkeitsgrad
Einfach
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Notizen