Lauch mit Semmelknödel
Zutatenliste
4-5 alte Brötchen, 250 ml Milch, 300 g Lauch, 50 g durchwachsener Speck, 2 Eier, Salz, 50-60 g Mehl, Pfeffer, Muskat
Zubereitung
Die Brötchen würfeln und in eine Schüssel geben, die lauwarme Milch darübergießen und 1 h ziehen lassen. Den Lauch längs durchschneiden, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden. Den Speck würfeln und in einer Pfanne auslassen. Den Lauch dazugeben und ca. 3-4 min dünsten. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und 1 Essl. Salz einstreuen. Die eingeweichten Brötchen, den Lauch, die Eier, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat vermischen. Die Konsistenz sollte geschmeidig, aber nicht zu weich sein (evtl. etwas Mehl oder Wasser hinzufügen). Aus der Masse mit nassen Händen Knödel mit ca. 4 cm Durchmesser formen. Die Knödel ins kochende Wasser geben und bei kleiner Hitze ca. 10 min ziehen lassen.
Rezeptdetails
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Zubereitungszeit
1 Stunde 15 Min
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Schwierigkeitsgrad
Normal
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Geändert
30. November -0001
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