Spinatquiche
Zutatenliste
700 g Spinat, 2 Zwiebeln, 1 Becher Sauerrahm, 2 Eier, 50 g ger. Käse, 1 Knoblauchzehe, 30 g Butter, Salz, schwarzer Pfeffer, 1 Pack. fertiger Blätterteig
Zubereitung
Eine Backform mit einem Durchmesser von 26 cm ausfetten.
Den Blätterteig ausrollen und in der Form auslegen.
Die Zwiebeln schälen, würfeln und in einem großen Topf glasig dünsten.
Den Spinat waschen, entstielen, die großen Blätter noch mal etwas zerkleinern und zu den Zwiebeln geben.
Den Deckel darauflegen, bis der Spinat zusammenfällt.
Dann den fein gehackten Knoblauch und die Gewürze unterheben.
Kurz abkühlen lassen.
Währendessen die Eier mit etwas Salz zu einer cremigen Masse arbeiten, den Sauerrahm und den Käse mit Schneebesen unterheben.
Die Masse über den abgekühlten Spinat geben, unterheben und dann alles in die vorbereitete Backform geben.
Bei 180°C ca. 45 min backen.
Rezeptdetails
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Zubereitungszeit
1 Stunde 15 Min
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Schwierigkeitsgrad
Einfach
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