Spinatsoufflé
Zutatenliste
400 g Spinat, 2 EL. Butter, 2 EL Mehl, 250 ml Milch, 1 TL gekörnte Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Muskat, 1 Bd. Petersilie, 100g geriebener Emmentaler, 3 Eier, Butter für die Form
Zubereitung
Den Spinat verlesen, waschen und in einem großen Topf 2-3 min dämpfen; anschließend ganz grob hacken.
Die Butter erhitzen, das Mehl darin anschwitzen und mit einem Schneebesen die Milch einrühren. Die Sauce einige Minuten köcheln lassen.
Den Spinat zur Sauce geben und mit Brühe und Gewürzen abschmecken.
Den Backofen auf 220°C vorheizen und darin eine Auflaufform anwärmen.
Die Petersilie waschen trocknen und fein hacken. Den Käse reiben und zusammen mit der Petersilie unter den Spinat heben.
Die Eier mit einer Prise Salz gründlich aufschlagen bis eine weißlich cremige Masse entsteht. Diese vorsichtig unter den Spinat heben.
Die gewärmte Auflaufform buttern. Die Gemüsemasse einfüllen und auf der mittlerer Schiene 25-30 min backen.
Rezeptdetails
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Zubereitungszeit
45 Minuten
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Schwierigkeitsgrad
Einfach
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Notizen
Wenn Sie wenig Zeit haben, können Sie die Soufflémasse auch einfach in einer Pfanne als Schaumomelette ausbacken.