Batate (Süßkartoffel) Pilaw
Weitere Rezeptbilder
Zutatenliste
1 Möhre
150g Kohlrabi
150g Süßkartoffeln
300g Basmatireis
4cm Ingwerwurzel
1 TL Curcuma
1 TL Currypulver
1 TL Gekörnte Brühe
1 TL Mittelscharfer Senf
5 EL Öl
Salz
50g Rosinen
Zubereitung
1. All das Gemüse schälen. Den Kohlrabi, die Süßkartroffeln und den Ingwer würfeln. Die Möhre raspeln. Den Reis in einen Sieb geben und gründlich waschen. 450 Ml heißes Wasser mit Brühe, Senf und 1 TL Salz verrühren. Curcuma und Currypulver in einer Schale vermischen.
2. Das Öl in einem Topf erhitzen. Den fein gewürfelten Ingwer kurz anbraten, das Gemüse hinzufügen und unter Rühren 2 Min. weiterbraten. Die Gewürzmischung beigeben und nach einer Minute den Reis untermischen. Danach nochmals 2 Min. braten. Die Brühe hinzuschütten, aufköcheln und anschließend noch 10-12 Min. bei kleiner Hitze garen bis die Flüssigkeit eingezogen ist. Vor dem Servieren alles gut mit Salz abschmecken.
FeinschmeckerTipp:
Die Rosinen nach dem garen auf dem Reis verteilen und in demgeschlossenen Topf 6-8 weiter Min. ziehen lassen.
Rezeptdetails
-
-
-
Zubereitungszeit
30 Minuten
-
Schwierigkeitsgrad
Einfach
-
-
Notizen