Buschbohnen mit Tagiatelle
Zutatenliste
500 g Buschbohnen, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, frisches Bohnenkraut, 1 Scheibe durchwachsener Speck, 1 EL Olivenöl, 250 g Tagliatelle oder ersatzweise andere Bandnudeln, Salz, Pfeffer, 100 g Pecorino, 4 Stengel glatte Petersilie
Zubereitung
In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen.
Inzwischen die Bohnen waschen, putzen und in gleichgroße Stücke schneiden.
Das Bohnenkraut waschen und die Blättchen von den Stengeln streifen.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
Die Bohnen ins kochende Wasser geben und 3-4 min blanchieren. Danach die Bohnen mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und in einem Sieb abtropfen lassen.
Den Speck würfeln und zusammen mit den Zwiebeln, dem Knoblauch und dem Öl in einer Pfanne einige Minuten andünsten. Die Bohnen und das Bohnenkraut dazugeben und mit 125 ml Wasser aufgießen. Zugedeckt bei kleiner Flamme 10 min köcheln lassen.
Die Nudeln in das kochende Bohnenwasser geben und nach Angabe auf der Packung bissfest garen. Dann abgießen und gut abtropfen lassen.
Die Bohnen in einer großen vorgewärmten Schüssel mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Pecorino grob reiben. Die Petersilie waschen und fein hacken.
Die Petersilie mit dem Käse und den Nudeln unter die Bohnen mischen und sofort servieren.
Rezeptdetails
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Zubereitungszeit
30 Minuten
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Schwierigkeitsgrad
Einfach
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Notizen
Bei gelben Wachsbohnen können Sie auch als Kontrast grüne Nudeln verwenden.