Gemüseröllchen überbacken
Zutatenliste
2 Zucchini, 1-2 Auberginen, 1 kl. Glas Kapern, 75 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten, 500 g Ricotta (ital. Frischkäse), ersatzweise Frischkäse, 3 Eigelb, Salz, Pfeffer, evtl. ein paar Zweige Rosmarin
Zubereitung
Die Kapern und die Tomaten abgießen, dabei das Öl der Tomaten und den Sud der Kapern auffangen.
Die Kapern hacken, die Tomaten würfeln.
Den Käse mit den Eigelben und etwas Kapernsud glatt rühren, salzen, pfeffern und die Kapern und die Tomaten untermischen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Die Gratinform mit dem Tomatenöl auspinseln, die Auberginen und die Zucchini waschen, entstielen und der Länge nach in ½ cm dicke Scheiben schneiden.
Die Käsecreme darauf streichen.
Danach die Scheiben aufwickeln, eng aneinander wie Schneckennudeln aufrecht in die Form stellen, mit Tomatenöl beträufeln und nochmals frischen Pfeffer darüber mahlen.
Die Röllchen 25 min lang ausbacken und auf Wunsch mit Rosmarinzweigen verzieren.
Rezeptdetails
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Zubereitungszeit
45 Minuten
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Schwierigkeitsgrad
Einfach
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Notizen
Die dicken Zucchini- und Auberginenscheiben lassen sich leicht rollen (ohne zu brechen), wenn man sie vorher in der Pfanne kurz anbrät. Das gibt auch zusätzlich noch ein leckeres Röstaroma.
(Vielen Dank an Frau Wanner für diesen Tipp.)