Topinambur in Käsesauce
Zutatenliste
400 g Topinambur, 2 Teel. Gemüsebrühe, 2 Teel. Zitronensaft, 2 Essl. Walnußkerne, 1 Zwiebel, 20 g Butter, 100 g Gorgonzola, etwas Sahne, 2 Prisen Schabzigerklee, Pfeffer, evtl. Salz, 2 Essl. frische Petersilie
Zubereitung
Die Topinamburknollen unter fließendem Wasser gründlich bürsten und ungeschält in fingerdicke Streifen oder Würfel schneiden.
Inzwischen die Gemüsebrühe mit 200 ml Waser und dem Zitronensaft zum Kochen bringen. Den Topinambur ca. 12 min bissfest kochen.
Die Nüsse grob hacken. Die Zwiebel fein würfeln und in Butter glasig dünsten. 8 Essl. der Topinamburbrühe dazugießen, kurz aufkochen lassen und von der Kochstelle nehmen.
Den Käse in kleine Stücke schneiden, in die Brühe geben und unter Rühren schmelzen lassen. Die Sahne untermischen. Falls die Sauce noch zu dick ist, dann noch etwas Brühe darunterschlagen. Die Sauce mit den Gewürzen abschmecken.
Das Gemüse mit einem Schaumlöffel in eine vorgewärmte Schüssel geben, die Sauce unterheben und mit den Nüssen und gehackter Petersilie betreuen.
Rezeptdetails
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Zubereitungszeit
30 Minuten
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Schwierigkeitsgrad
Normal
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Geändert
30. November -0001
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Notizen
Dazu passt ein gemischter grüner Salat.