Catalogna-Risotto
Zutatenliste
ca. 500 g Catalogna, 40 g Butter, 1 Zitrone, 1 Zweibel, 1 EL Olivenöl, 250 g Risottoreis, 100 ml Weißwein, 900 ml Gemüsebrühe, 80 g Parmesan gerieben, 1/2 Bd. Petersilie, Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Butter mit der abgeriebenen Zitronenschale vermengen und kühl stellen.
Den Catalogna waschen, in Streifen schneiden und mit der fein gehackten Zwiebel in Olivenöl andünsten.
Den rohen Reis untermengen und mit dem Weißwein ablöschen. Etwas Gemüsebrühe dazugießen und einkochen lassen. Dabei regelmäßig umrühren. Immer wieder Brühe zugießen, bis der Reis al dente ist.
Die Hälfte des Käses und die gehackte Pertersilie unterheben. Mit Salz Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Mit restlichem Käse bestreuen und mit Zitronenbutter anrichten.
Rezeptdetails
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Zubereitungszeit
45 Minuten
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Schwierigkeitsgrad
Einfach
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Notizen
Catalogna, auch Blattzichorie genannt, enthält viele Vitamine, Mineralstoffe und organische Säuren.