Chicorée-Kartoffel-Gratin
Zutatenliste
400 g Chicorée, 200 g Topinambur, 2 Schalotten oder ersatzweise 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, Thymian frisch oder getrocknet, 800 g Kartoffeln, Salz, Pfeffer, 200 g Cashewfrischkäse, 200 g Soja-Sahne, Saft von einer kleinen Zitrone, 100 g veganer Käse
Zubereitung
Den Chicorée waschen und in feine Ringe schneiden.
Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken.
Bei frischem Thymian die Blättchen von den Stielen streifen.
Die Kartoffeln und den Topinambur waschen, schälen und mit dem Gurkenhobel in feine Scheiben hobeln.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Kartoffeln, Topinambur und den Chicorée lagenweise in eine flache feuerfeste Form schichten und dabei jede Lage mit den Schalotten, Knoblauch und Thymian bestreuen, salzen und pfeffern.
Den Cahsewfrischkäse mit der Sahne und dem Zitronensaft verrühren und über die Zutaten in der Form gießen.
Mit dem Käse bestreuen.
Das Gratin im Backofen (auf 160°C herunter drehen) 45 min backen, bis die Oberfäche schön gebräunt ist.
Rezeptdetails
-
-
-
Zubereitungszeit
1 Stunde 15 Min
-
Schwierigkeitsgrad
Einfach
-
Geändert
04. Februar 2022
-
Notizen