DURCH UNSER ANGEBOT ERLEBEN SIE EINEN KULINARISCHEN GANG DURCH DIE JAHRESZEITEN

Weißkohl Kuchen

  • ( 5 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

Zutaten Hefeteig:
300 g Mehl, 125 g Milch, 20 g Hefe, 50 g Margarine, 6 g Salz

Zutaten Belag:
1250 g Weißkohl oder Spitzkraut, 50 g Mehl, 1 Ei, 75 g saure Sahne, 75 g Milch, Salz, Pfeffer, Muskat, Kümmel

Zubereitung

Mit den Zutaten wird ein Hefeteig zubereitet.
1250 g Weißkohl oder Spitzkraut werden fein geschnitten und in einem zugedeckten Topf mit etwas Fett weichgedünstet. 
Das Kraut lässt man ca. 1/2 h abkühlen. 
Dann die übrigen Zutaten des Belags unterrühren. 
Den Hefeteig in die Kuchenform drücken und dann die Masse einfüllen. 
Den Kuchen bei 175 bis 200°C ca. 3/4 h im Backofen backen.

Rezeptdetails

  •  
  • Portionen
    4
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    31. Dezember 2014
  • Gelesen
    12676
dots home
new products
Wohne ich im Liefergebiet?
Zur Abfrage
hofladen home
felder home

Rundgang auf dem Laiseacker


Entdecken Sie unsere Gärtnerei
weiterlesen news

Ab in die Tüte...

rauf auf den Tisch!
weiterlesen news

Frisches vom LAISEACKER


Eigene Ernte

weiterlesen news
planke
Ja. Du wohnst im Liefergebiet

Bitte nimm mit uns Kontakt auf und frage nach Deinem Liefertag - info@laiseacker.de oder 07042/81873

Das liegt leider noch nicht im
Frischeabo-Liefergebiet

Ab einer Bestellung von 45€ kannst du jedoch
in unserem Shop Bio-Artikel aus ganz
Deutschland bestellen


WANN KOMMT DAS FRISCHEABO AUCH ZU MIR?
Wir halten dich auf dem Laufenden.