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Spinat-Polenta, gebacken

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Zutatenliste

600 g Spinat, 2 Zwiebeln, 1 EL Butter, Salz, Muskat, 50 g geröstete Sonnenblumenkerne, 250 g Polenta, 1/2 l Gemüsebrühe, 1/2 l Milch, 1 Knoblauchzehe, 30 g Butter, 1 Ei, 100 g gerieb. Emmentaler

Zubereitung

Den Spinat waschen, von den größeren Stengeln befreien und grob hacken. 
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. 
Die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. 
Den Spinat tropfnass dazugeben und bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. Dann den Spinat mit Salz und Muskat würzen und etwas auskühlen lassen. Mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.
Währenddessen die Gemüsebrühe mit der Milch und dem durchgepressten Knoblauch zum Kochen bringen und den Polentagrieß unter Rühren einrieseln lassen. Etwa 5 min ausquellen lassen. Dann die Butter und das Ei unterrühren.
Ein Backblech einfetten und die Polenta darauf verteilen. 
Den Spinat darübergeben und mit dem Käse bestreuen. 
Etwa 15 bis 20 min im vorgeheizten Backofen bei 180°C ausbacken.

Rezeptdetails

  •  
  • Portionen
    4
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    30. November -0001
  • Gelesen
    9703
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