Zucchini, gefüllt
Zutatenliste
50g Hirse, 200ml Wasser, 1/2 Brühwürfel, 1 Essl. Olivenöl, 1 Knoblauchzehe (geschnitten oder gepresst), Salz, 2 Essl. gemischte Kräuter (gehackt), 2 Zucchinis, 1 Zwiebel, 1 Teel. Butter, 1/2 rote Paprika, 1 kleine Möhre, 100 g Champignons, Majoran, Paprikapulver, 1 Essl. saure Sahne, Käse (50-60%)
Zubereitung
Das Wasser mit dem halben Brühwürfel zum Kochen bringen. Die Hirse einrühren und bei kleiner Hitze 25-30 min garen lassen.
Olivenöl, Knoblauch, Salz und gemischte Kräuter zu einer sämigen Paste verrühren.
Die Zucchinis halbieren, aushöhlen und mit Kräuterpaste bestreichen.
Die zerkleinerte Zwiebel in der Butter andünsten, die halbe Paprika würfeln, die Möhre reiben, die Champignons feinblättrig schneiden und alles mit der Zweibel mitdünsten, danach die gekochte Hirse untermischen und mit Majoran, Paprikapulver und saurer Sahne abschmecken. Mit der Masse die Zucchinihälften füllen. Das Ganze mit Käse (in Streifen oder gerieben)
belegen.
Die Zucchini in eine gefettete Auflaufform setzen. Das Ganze abdecken und ca. 40 min bei 200°C garen. Wenn man den Deckel nach 20 min entfernt, bekommt das Gericht eine knusprige Kruste.
Rezeptdetails
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Zubereitungszeit
1 Stunde 30 Minuten
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Schwierigkeitsgrad
Einfach
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