Gemüsewähe
Weitere Rezeptbilder
Zutatenliste
200 g Mehl, 1 TL Backpulver, 1/2 TL Salz, 5 EL Olivenöl, 125 g Quark, 200 g Räuchertofu gewürfelt, 3 EL Olivenöl, 500 g gemischtes Gemüse: z.B. Zucchini, Lauch und Möhren, 2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 200 g gerieb. Bergkäse, 250 g Sauerrahm, 3 Eigelb, Salz, Pfeffer, Muskat, gehackte Petersilie, 2 Tomaten
Zubereitung
Das Mehl mit dem Backpulver mischen, Salz Öl und Quark dazugeben und alles gut durchkneten. Den Teig ruhen lassen.
Währenddessen das Gemüse putzen, waschen und klein schneiden.
Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken und beides im Öl glasig dünsten.
Das Gemüse und den Tofu dazugeben und kurz mitdünsten.
Den Sauerrahm mit dem Eigelb und der Hälfte des Käses zu einer glatten Masse verrühren. Mit Salz, den Gewürzen und der Petersilie abschmecken.
Das Gemüse mit der Masse vermischen.
Den Teig ausrollen, in eine gefettete Form geben und mit der Masse füllen.
Die Tomaten in Scheiben geschnitten gleichmäßig darauf verteilen.
Etwa 15 min bei 190°C ausbacken.
Dann den restlichen Käse darüber verteilen und weitere 15-20 min fertig backen.
Rezeptdetails
-
-
-
Zubereitungszeit
1 Stunde
-
Schwierigkeitsgrad
Einfach
-
Geändert
30. November -0001
-
Notizen
Mit knackig frischem grünen Salat servieren.